Jayapura – Ketua Umum DPP Pemuda Saireri Papua, Gifli Buiney, apresiasi dan dukungan penuhnya terhadap kebijakan Pemerintah terkait Program Ketahanan Pangan Nasional (PSN) yang diimplementasikan di Papua, khususnya di Kabupaten Merauke.
Pasalnya, program ini dinilai memiliki potensi besar untuk memberikan dampak positif langsung bagi masyarakat setempat.
Bahkan, penetapan in jugai dinilai sangat tepat. Mengingat kondisi alam Merauke yang mendukung, seperti lahan pertanian yang luas, tanah subur, dan iklim yang baik.
“Kami memberikan apresiasi dan dukungan kepada Bapak Presiden Prabowo Subianto yang telah menetapkan Kabupaten Merauke sebagai daerah lumbung pangan nasional,” ujarnya, Senin 24 Februari 2025.
Namun, ia berharap, penetapan Merauke sebagai lumbung pangan nasional dapat memberikan dampak langsung bagi masyarakat lokal, terutama dalam meningkatkan perekonomian dan pemerataan kesejahteraan.
“Kami sebagai pemuda berharap program ini dapat membawa perubahan positif bagi masyarakat lokal dan tanah Papua,”harapnya.
Selain itu, Gifli menegaskan, bahwa pentingnya dukungan dari pemuda dan seluruh elemen masyarakat Papua untuk memastikan keberhasilan program ini. Karena tanpa partisipasi aktif dari generasi muda dan masyarakat, program ketahanan pangan nasional tidak akan berjalan optimal.
“Program ini tidak akan berhasil tanpa dukungan dari masyarakat Papua, termasuk generasi muda. Kita semua harus mendukung dan mengawal program ini agar dapat memberikan dampak positif,” tekannya.
Menurut Gifli, dengan dukungan penuh dari berbagai pihak, program ketahanan pangan nasional ini diharapkan dapat menjadi langkah strategis untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat Papua dan memperkuat ketahanan pangan di tingkat nasional.
“Semoga dengan program ini, maka pembangunan di tanah Papua khsusunya di Kabupaten Merauke berjalan baik, dan tentunya dapat mensejahtrakan masyarat,” pungkasnya. (Tiara).