MERAUKE,- Empat kampung di Distrik Tanah Miring menjadi sasaran kegiatan Safari Ramadhan Pemda Merauke tahun ini yaitu Kampung Isanombias, Amunkay, Waninggap Sai dan Yasa Mulya. Dimulai dari Isanombias sebagai kampung pertama yang dikunjungi tanggal 9 Maret lalu dan disusul dengan tiga kampung lainnya dimana Yasa Mulya menjadi rute terakhir. Selanjutnya tim akan melanjutkan safari ke distrik lainnya dimana setelah Tanah Miring akan berlanjut di Distrik Jagebob.
Untuk Kampung Yasa Mulya, wakil bupati secara khusus berkunjung pada Rabu (12/3) dengan agenda yang sama yakni tatap muka bersama warga, pemberian bantuan dan berbuka puasa bersama. Wakil Bupati Merauke, Dr.Fauzun Nihayah, S.HI, MH berbaur dengan warga dan mendapat sambutan yang luar biasa.
Menurut wabup Yasa Mulya adalah kampung yang luar biasa karena berkat doa dan dukungan masyarakat akhirnya bisa mengantarkan bupati dan wakil bupati terpilih dan siap melayani seluruh masyarakat. “Sekarang kami sudah menjadi bupati dan wakil bupati seluruh masyarakat Merauke. Pilihan politik berbeda itu biasa, perbedaan itu rahmat. Namun semua itu sudah menjadi masa lalu dan hari ini bupati dan wakil bupati hanya ada satu.
Oleh karena itu mohon kerjasama seluruh masyarakat untuk membangun Kabupaten Merauke,”terang wabup. Lebih lanjut ia mengungkapkan, Yasa Mulya memiliki potensi yang luar biasa dan penduduknya juga cukup besar sehingga diharapkan bisa terjadi pemekaran. Ia meyakini, dengan penduduk yang cukup besar ditambah potensi pertanian yang luar biasa serta masyarakat yang hidup rukun maka Yasa Mulya dapat menjadi kampung yang maju.
Menyinggung tentang program-program pembangunan yang saat ini belum berjalan, wabup meminta warga untuk bersabar karena untuk melakukan perbaikan membutuhkan waktu. Terlebih dengan adanya efesiensi anggaran sehingga mau tidak mau berdampak pada tahap pembangunan.
“Saya yakin warga di sini sudah tidak asing dengan kami karena saya sendiri sering blusukan. Jadi mohon doa dan dukungannya agar kami bisa memimpin Merauke menjadi lebih baik dan lebih maju. Sebab tanpa dukungan masyarakat pasti. semua tidak akan berjalan lancar,”ungkapnya.
Wabup menegaskan, masyarakat memiliki peran yang strategis dalam membantu pemerintah bersama-sama membangun Merauke. Sementara itu Danramil Merauke, Mayor Inf.Laharuni saat menyampaikan pesan pembangunan mengungkapkan bahwa dengan adanya kegiatan Safari Ramadhan maka ada komunikasi langsung dengan masyarakat sehingga Pemda dan unsur Forkopimda dapat mengetahui kondisi masyarakat secara langsung.
Masyarakat dapat menyampaikan permasalahan yang dihadapi sehingga mendapat solusi. Terkait dengan bantuan yang diberikan, menurutnya sangat positif karena merupakan bentuk perhatian pemerintah. Sebagai prajurit pihaknyapun selalu siap mendukung program pemerintah sehingga apa yang menjadi harapan masyarakat dapat terwujud.(Iis)