Jayapura – Wakil Bupati Keerom, Daud, melakukan kunjungan silaturahmi ke Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Papua pada Selasa (25/2/2025).
Acara ini berlangsung di Aula Sasana Krida Bhakti. Untuk diketahui, sebelumnya Daud merupakan guru madrasah, hingga memegang amanah sebagai Kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Keerom.
Daud yang bersama Bupati Piter Gusbager baru saja dilantik Presiden Prabowo Subianto ini, menekankan pentingnya kerja ikhlas dalam menjalankan tugas pemerintahan dan pelayanan kepada masyarakat.
Dia juga menceritakan perjalanan politiknya yang tidak terduga hingga akhirnya dipercaya menjadi Wakil Bupati Keerom.
“Saya bukan berasal dari dunia politik dan bahkan awalnya menolak ketika dilamar menjadi calon Wakil Bupati. Namun, saya akhirnya menerima karena melihat ini sebagai amanah yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab,” ujar Daud.
Ia juga menyoroti peran Kementerian Agama dalam membangun moral dan karakter masyarakat, serta menegaskan bahwa para pegawai Kemenag memiliki tugas yang lebih luas dari sekadar mengurus administrasi keagamaan.
Pada kesempatan yang sama, Kepala Kanwil Kemenag Papua, Klemens Taran, menyambut baik kunjungan Wakil Bupati Keerom. Ia menyampaikan bahwa kehadiran seorang pejabat dari latar belakang Kemenag di pemerintahan daerah merupakan bukti bahwa pegawai Kemenag memiliki kapasitas yang mumpuni dalam berbagai bidang, termasuk politik dan pemerintahan.
“Kunjungan ini menunjukkan bahwa sinergi antara Kemenag dan Pemerintah Daerah Keerom dapat semakin erat. Kami berharap perhatian terhadap berbagai persoalan yang dihadapi Kemenag di Keerom, seperti infrastruktur kantor yang masih belum memadai, dapat lebih diperhatikan oleh pemerintah daerah,” ujarnya.
Ia juga berharap Wakil Bupati Daud dapat memberikan perhatian lebih terhadap program-program keagamaan di Keerom, serta terus mendukung visi misi Kemenag dalam membangun masyarakat yang religius dan harmonis.
Turut hadir di kegiatan ini Kepala Bagian Tata Usaha Abdul Hafid Jusuf, Kepala Kantor Kemenag Keerom Yohanes Nahak, Kepala Bidang Bimbingan Masyarakat (Bimas) Katolik Fransiscus Xaferius Lesomar, Kepala Bidang Pendidikan Agama Kristen Yokbed Griapon, serta para Aparatur Sipil Negara (ASN), dan tenaga honorer Kemenag.
http://ijm-nasp.unhas.ac.id/public/