Pasific Pos.com
HeadlineLintas Daerah

Masyarakat Ucapkan Terima Kasih Aparat Gabungan Bangun Kembali Pasar Kiwirok

Masyarakat bersama anggota Satgas Yonif 512 membangun lapak dagang di Pasar Kiwirok. (Foto : Istimewa)

Pegunungan Bintang – Aparat gabungan TNI dan Polri melalui Satgas Yonif 512/QY dan Satuan Brimob Polda Papua membangun pasar Kiwirok, yang berada di Kabupaten Pegunungan Bintang, Provinsi Papua Pegunungan.

Pembangunan pasar ini bukan hanya sekedar infrastruktur fisik, melainkan sebagai simbol kedekatan yang semakin erat antara aparat keamanan dan masyarakat di daerah yang terbilang cukup terpencil ini.

Pasar yang sempat rusak kini hadir kembali, memberikan harapan baru bagi perekonomian masyarakat Kiwirok yang sebagian besar mengandalkan jual beli hasil kebun sebagai kebutuhan sehari-hari.

Salah satu warga setempat, Boneng, mengucapkan terima kasih kepada aparat keamanan yang telah begitu peduli dengan kesejahteraan masyarakat.

“Terima kasih banyak kepada aparat keamanan, baik TNI maupun Polri, yang selalu ada untuk kami. Selain menjaga keamanan di wilayah kami, mereka juga selalu hadir dalam segala aktivitas kami. Kami sangat merasa diperhatikan,” ungkap Boneng, Minggu (2/2/2025).

Dengan adanya inisiatif bersama ini, diharapkan wilayah Kiwirok semakin maju, aman, dan sejahtera. Keberhasilan ini juga menjadi contoh nyata bahwa kedekatan dan kebersamaan antara aparat keamanan dan masyarakat dapat mengatasi berbagai tantangan yang ada, demi tercapainya kesejahteraan bersama.

Seperti diketahui, Wilayah Distrik Kiwirok, sempat tidak berpenghuni sejak Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) melakukan sejumlah aksi teror. Rentetan penyerangan itu membuat warga setempat angkat kaki.

KKB telah membakar sejumlah fasilitas umum seperti Puskesmas, Bank Papua, bangunan sekolah dan pasar tradisional pada 2022 lalu.

situs gacor

slot resmi 4d

situs gacor

daftar situs gacor

Leave a Comment