Pasific Pos.com
Ekonomi & Bisnis

Masyarakat dan TNI Serbu Kios Pangan di Merauke

Bazar bahan pangan murah digelar di Merauke.

Merauke – Bertempat di Kios Pangan Pertigaan Jln. Raya Mandala/Jln. Misi Kota Merauke Kab. Merauke – Papua Selatan, telah dilaksanakan Bazar Murah TNI bersama Pemda Kab. Merauke dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1446 H/2025 M secara serentak di wilayah Kab. Merauke yang dibuka oleh Wakil Bupati Merauke Fauzun Nihaya, S.Hi., M.H. didampingi Dandim 1707/Merauke Letkol Inf Johny Nofriady, S.E., M.Han. Selasa (25/3/25).

Dalam sambutannya Wakil Bupati Merauke menyampaikan, kegiatan Bazar Murah merupakan salah satu gerakan nasional dalam stabilitas pangan. Menjelang Idul Fitri ketahanan pangan harus terjaga dengan baik, Pemerintah Daerah memastikan bahwa stok pangan aman dan harga stabil. Jadi kita harus menjaga kerjasama yang baik antara Pemda dan Forkompimpada serta TNI yang sangat membantu kestabilan pangan di Kab. Merauke.

“Pemerintah daerah mengucapkan terimaksih kepada semua instansi terkait, para tokoh dan para mitra yang telah menyiapkan kegiatan Bazar Murah sehingga berjalan dengan baik dan tentunya sangat bermanfaat bagi masyarakat”. ungkapnya.

Usai memberikan sambutan dilanjutkan peninjauan stand yang sudah siap menjual berbagai macam kue, sembakau, minuman ringan, sayuran dan buah-buahan serta kerajinan khas Merauke oleh Wakil Bupati Merauke didampingi Dandim 1707/Merauke, Pimpinan Cabang Bulog Merauke serta Persit KCK, Jalasenastri dan PIA Ardhya Garini.

Diketahui bahwa kegiatan Bazar Murah di Merauke tentunya harga disetiap barang yang dijual lebih murah dibandingkan harga pasar maupun toko dan kegiatan akan berlangsung selama 2 hari yaitu Hari Selasa dan Rabu tanggal 25-26 Maret 2025.

Kegiatan Bazar tersebut juga dilakukan Vicon bersama Panglima TNI, Kasad, Kasal dan Kasau yang turut dihadiri Para Pimpinan TNI dan Polri di Kab. Merauke, Pejabat Pemerintahan Kab. Merauke, Pimpinan Instansi terkait, Persit KCK, Jalasenastri, PIA Ardhya Garini dan ratusan Masyarakat Merauke.

Leave a Comment