Pasific Pos.com
HeadlineSosial & Politik

Legislator Papua Sikapi Proses Pilkada dan Pilgub Yang Dibahas di Pusat

papua Butuh Kualitas SDM
Anggota DPR Papua, Natan Pahabol.
“Semu Regulasi Tidak Bisa Disamaratakan Dengan Provinsi Lain”

 

Jayapura – Anggota DPR Papua, Natan Pahabol menyikapi proses Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) dan Pilgub yang sedang dibahas di DPR RI

Menurut Politisi Partai Gerindra ini, bahwa, Papua sebagai daerah berstatus dengan Otonomi Khusus (Otsus), maka semua regulasi tidak bisa disamaratakan dengan provinsi lain.

“Misalnya pemilihan Gubernur dan Bupati di tahun 2022, 2023, 2024 lalu dilaksanakan. Kami dengar bahwa di Aceh saja akan dilaksanakan sesuai tahun diatas sebab daerah khusus. Jadi kalau bgitu untuk Papua juga harus sama dengan Aceh, sebab statusnya sama-sama Otsus,” kata Natan Pahabol dalam pesan singkatnya kepada Pasific Pos, Kamis (18/2).

Untuk itu, tandas Natan Pahabol, Pemerintah Provinsi (Pemprov) segera menyampaikan maksud ini ke pusat agar tidak serta merta ikut saja.

“Pemilihan harus segera dilakukan sebab kalau diisi dengan karateker maka itu semakin parah. Sebab karateker cuma untuk 3-6 bulan saja untuk isi kekosongan bukan lebih 6 bulan atau 1 tahun. Sebab fungsi tugas karateker dengan bupati definitif pasti beda,” tandasnya.

Apalagi ungkap legislator Papua ini, ada banyak masalah di daerah sehingga perlu pemimpin pilihan yang tepat yang bisa memimpin daerahnya dengan baik. Karena pasti ada banyak masalah.

“Jadi harapanya pilkada di Papua harus jalan sesuai tahun diatas seperti di Aceh, sebab status kami Otsus dan perlu ada kekhususan karena tidak semua regulasi sama untuk kami iikuti,” tegas Natan Pahabol.

Artikel Terkait

PSU Pilgub Papua, Haris Yocku Siap All Out Menangkan Paslon Mari-Yo

Jems

Dukung PSU, Pemuda Katolik Papua Minta Penyelenggara Bertindak Profesional

Jems

Ajukan Gugatan ke MK, Matius Fakhiri: Perjuangan Belum Selesai

Jems

Kontroversial Hasil Pilgub Papua di Kabupaten Mamberamo Raya

Jems

Jangan Ada Kecurangan, Masyarakat Papua Diminta ikut Kawal Suara MARI-YO

Jems

Tanggapi Berita Penggelembungan Suara, Timses Mari-Yo: Itu Adalah Pembohongan Publik

Jems

Pendukung Diminta Bersabar, Paslon Mari-Yo: Tunggu Hasil KPU

Jems

Papua Makin Cerah, Mari-Yo Dipastikan Menang di Kota Jayapura

Jems

Jika Tidak Terjadi Kecurangan, Kemenangan MARI-YO Sudah Didepan Mata

Jems

Leave a Comment