Pasific Pos.com
Kabupaten Jayapura

KKSS Diharapkan Menjadi Wadah Pemersatu di Tanah Rantau

Asisten I Bidang Pemerintahan Umum Setda Kabupaten Jayapura, Abdul Rahman Basri Didampingi Ketua dan pengurus KKSS Provinsi Papua, KKSS Kabupaten Jayapura saat membuka bukanya Musda IV BPD-KKSS Kabupaten Jayapura.

SENTANI – Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) Kabupaten Jayapura kedepan di harapkan menjadi sebuah wadah pemersatu warga Sulawesi Selatan di seluruh wilayah Kabupaten Jayapura guna membangun kebersamaan serta persatuan di tanah rantau.

Harapan tersebut di kemukakan Bupati Jayapura, Mathius Awoitauw lewat sambutannya yang disampaikan Asisten I Bidang Pemerintahan Setda Kabupaten Jayapura, Abdul Rahman Basri saat membuka Musyawarah Daerah (Musda) IV BPD – KKSS Kabupaten Jayapura, di Hotel Sentani Raya, Sabtu (22/02) siang.

Dikatakan, KKSS merupakan salah satu Organisasi Kemasyarakatan (Ormas) dari sekian Ormas di daerah ini yang menjadi mitra Pemerintah Daerah (Pemda). Keberadaannya dibutuhkan Pemda untuk membangun daerah ini.

“Kami berharap, ketua KKSS Kabupaten Jayapura yang baru terpilih nanti benar-banar dapat menghimpun dan merangkul semua warga KKSS. Selain itu, ketua dan badan pengurus yang baru dapat meningkatkan kemitraan dengan pemerintah dan pihak lain terutama dalam proses pebangunan,” harapnya.

Basri juga menghimbau supaya program kerja yang akan disusun melalui Musda betul-betul program yang menjadi kebutuhan warga KKSS. Program yang mampu mewujudkan peran dan keterlibatan semua warga dalam pilar-pilar pada tubuh KKSS.

Ditempat yang sama, Wakil Ketua Badan Pengurus Daerah (BPB) Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan Kabupaten Jayapura, Hj. Abdul Kharim menjelaskan, KKSS kabupaten Jayapura selama ini sangat solid dan selalu menjadi mitra sejumlah pihak termasuk pemerintah.

Menurutnya, peran KKSS dalam pembangunan di Kabupaten Jayapura juga sangat aktif. ini terbukti dengan banyaknya anggota KKSS yang bekerja sebagai pegawai, TNI/Polri, anggota dewan dan sejumlah profesi lainnya.

“Kami berharap agar Musda ini dapat berlangsung dengan tertib, sehingga mampu melahirkan program-program yang baik serta terpilih kepengurusan yang baru untuk memimpin wadah KKSS Kabupaten Jayapura ini,” harap Abdul Kharim

Sementara itu, Ketua Panitia Musda IV BPD-KKSS Kabupaten Jayapura, Hj Abdul Akhas menyebutkan bahwa, berdasarkan jadwal yang telah dikeluarkan pihaknya adalah dua hari, Sabtu (22) dan Minggu (23), namun jika dipercepat maka akan selesai dalam sehari.

“Peserta terdiri dari pengurus KKSS Kabupaten Jayapura, pengurus dari pilar-pilar KKSS baik yang ada di tingkat kabupaten sampai dengan yang ada di distrik-distrik,” jelasnya.

Menurutnya, sumber pembiayaan untuk menunjang pelaksanaan Musda berasal dari beberapa pihak, baik dari Pemerintah Kabupaten Jayapura, anggota KKSS, anggota DPRD dan pihak lain.

Artikel Terkait

Polisi Tangkap Pelaku Pengeroyokan yang Mengakibatkan Korban Meninggal Dunia

Jems

Tingkatkan Sinergitas Polri dan Pers, Kapolres Umar Gandeng Jurnalis Jayapura Bagikan Takjil Gratis

Jems

Bupati Yunus Wonda Sampaikan Pidato Pertamanya Dalam Paripurna DPR

Jems

Terkait Pemagaran Gereja GIDI Bukit Tabor Sentani, Pdt Suhuniap: Itu Tidak Benar

Jems

Komite I DPD RI Komitmen Desak Kemendes PDT Cairkan Gaji TPP Desa

Jems

KPU Tetapkan Yunus Wonda-Haris Richard Yocku Jadi Bupati dan Wabup Jayapura Terpilih

Jems

Resmi ditetapkan Sebagai Wabup Jayapura, Haris Yocku: Kemenangan ini Milik Seluruh Masyarakat

Jems

Pasca Putusan MK dan Penetapan KPU Kabupaten Jayapura, Ini Permintaan Ondo William Yoku

Jems

Polres Jayapura dan Alumni 97 SMA N 1 Sentani Gelar Lomba Mewarnai untuk Anak-Anak se-Kabupaten dan Kota Jayapura

Jems

Leave a Comment