Pasific Pos.com
Lintas DaerahPendidikan & Kesehatan

Kebersamaan Karyawan dan Masyarakat di Donor Darah Astra Motor Sorong 1

Donor darah Astra Motor Papua

Jayapura – Sebagai bagian dari komitmen sosial dan kepedulian terhadap sesama, Astra Motor Sales Office (SO) Sorong 1 kembali menyelenggarakan kegiatan donor darah pada. Dilaksanakan di Showroom Dealer, kegiatan ini terbuka untuk karyawan, konsumen, dan masyarakat sekitar. Kegiatan ini tentunya merupakan kolaborasi antara Astra Motor, PMI dan masyarakat sekitar untuk saling membantu sesama di bidang Kesehatan dengan penyediaan stok kantong darah.

Admin & Fin Manager Astra Motor Papua, Bagas Fensanarko menyatakan bahwa kegiatan donor darah ini merupakan upaya nyata perusahaan dalam membantu ketersediaan stok darah yang sering menjadi permasalahan di berbagai daerah, termasuk Sorong. Kebutuhan darah untuk keperluan medis, seperti operasi, transfusi bagi pasien thalassemia atau anemia, serta penanganan gawat darurat, menjadi latar belakang penting diadakannya program ini. yang disalurkan melalui Palang Merah Indonesia (PMI) Cabang Sorong.

“Kami sangat mengapresiasi antusiasme peserta yang sudah terasa sangat terasa sejak pagi hari. Karyawan Astra Motor menjadi peserta pertama yang mendaftarkan diri, diikuti oleh masyarakat umum yang hadir di sekitar area showroom, serta para konsumen Honda yang kebetulan sedang melakukan servis atau berkunjung ke lokasi. Proses donor darah berlangsung tertib dan lancar, dengan dukungan penuh dari tim medis PMI yang memastikan seluruh tahapan dilakukan dengan aman,” ungkap Bagas

berhasil mengumpulkan sebanyak 26 kantong darah Kegiatan donor darah ini bukan hanya sekadar aksi sosial, tetapi juga merupakan wujud nyata dari kepedulian kita terhadap kesehatan masyarakat. Terbukti dari kegiatan ini kami dapat mengumpulkan hingga 26 kantong darah. Nantinnya, hasil kantong darah yang didapat tersebut akan dikirimkan melalui PMI cabang Sorong. Tentunya, setiap tetes darah yang disumbangkan dapat menyelamatkan nyawa, harapannya semua orang dapat berkontribusi dalam hal ini.

“Donor darah adalah tindakan mulia yang tidak hanya bermanfaat bagi penerima, tetapi juga memberikan manfaat kesehatan bagi pendonor itu sendiri. Terima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi, termasuk PMI Cabang Sorong yang menjadi mitra strategis dalam pelaksanaan kegiatan ini. Dengan semangat kebersamaan, kegiatan semacam ini akan terus menjadi bagian dari agenda sosial perusahaan demi membangun hubungan yang lebih erat dengan masyarakat sekitar,” tutupnya.

Leave a Comment