Kodim 1714/PJ Laksanakan Bakti Sosial Di Distrik Yambi | Pasific Pos.com

| 18 January, 2020 |

Kodim 1714/PJ Laksanakan Bakti Sosial Di Distrik Yambi

Lintas Daerah Penulis  Jumat, 22 November 2019 02:29 0
Beri rating artikel ini
(0 voting)

Jayapura,  Dalam rangkaian kegiatan Binter Terpadu TA. 2019 di Wilayah Kodim 1714/PJ, Dandim 1714/PJ Letkol Inf Agus Sunaryo beserta anggota Kodim 1714/PJ melaksanakan kegiatan Bhakti sosial pemberian sembako serta acara Bakar batu, Kampung Yambi, Distrik Yambi, Kabupaten Puncak Jaya, Kamis (21/11)

Dandim 1714/PJ beserta anggota Kodim 1714/PJ melaksanakan Bhakti Sosial dengan pemberian Sembako kepada masyarakat kampung Yambi, Distrik Yambi,

Dalam sambutannya Dandim 1714/PJ Letkol Inf Agus Sunaryo menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan rangkaian Binter terpadu TA.2019, sehingga momen seperti ini selalu kita laksanakan untuk lebih mempererat silaturahmi dan persaudaraan antara TNI dan masyarakat di Kabupaten Puncak Jaya.

Selanjutnya Dandim juga meminta mari kita secara bersama-sama menjaga keamanan agar dapat melanjutkan pembangunan khususnya di wilayah Distrik Yambi sehingga dapat tercapainya kedamaian diwilayah ini.

“Saya selaku Dandim Puncak Jaya meminta masyarakat untuk membantu keamanan di wilayahnya masing-masing, Jika sudah aman maka pembangunan akan berjalan lanjar dan tanpa ada kendala apapun,” ujar Dandim.

Lebih lanjut, Dandim juga berpesan agar tidak mudah terpengaruh dengan isu-isu serta pemberitaan yang tidak benar dan bersifat provokasi yang dapat berdampak negatif bagi masyarakat Yambi, apabila terdapat hal demikian segera sampaikan dan laporkan kepada aparat terdekat, atau pun langsung ke Kodim 1714/PJ.

    Pada kesempatan itu Dandim menyerahkan bantuan 1 ekor babi, 150 ekor ayam potong yg digunakan dalam pelaksanaan bakar batu, serta 150 paket sembako yang dapat membantu kebutuhan masyarakat Yambi

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Distrik Yambi Eringgen Telenggen, Sekdis Oto Telenggen, Kepala kampung Yambi Makan Yoman dan dihadiri kurang lebih 200 masyarakat kampung Yambi distrik Yambi.

Dibaca 82 kali

Tinggalkan Komentar

Yang bertanda bintang (*) wajib diisi. Kode HTML tidak diijinkan.