DPP PAN Usulkan Nama Yulianus Rumbairusy Sebagai Wakil Ketua DPR | Pasific Pos.com

| 16 December, 2019 |

Yulianus Rumbairusy, S.Sos, MM Yulianus Rumbairusy, S.Sos, MM

DPP PAN Usulkan Nama Yulianus Rumbairusy Sebagai Wakil Ketua DPR

Sosial & Politik Penulis  Selasa, 05 November 2019 22:16 0
Beri rating artikel ini
(0 voting)

Jayapura, -  Sesuai SK Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Amanat Nasional (PAN) telah mengusulkan nama Yulianus Rumbairusy, S.Sos, MM untuk unsur pimpinan ke Sekretarit Dewan DPR Papua.

Hal itu dikatakan, Sekrertaris Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Amanat Nasional (PAN), Yulianus Rumbairusy kepada Wartawan di Kantor DPR Papua, Selasa (5/11/19).

"Kami dari PAN sendiri sudah masukan nama untuk unsur pimpinan ke Sekretariat Dewan. Itu atas nama saya sendiri dan sesuai SK DPP," ungkapnya.

Sementara untuk Ketua Fraksi dan pengurusnya lanjut Rumbairusy, pihaknya sudah SK-kan dari DPW, dan untuk ketua atas nama Sinut Busup, wakil ketua Feriana Wakerwa, Sekretaris Petrus Pigai, Bendahara Timi Lestiko.

"Sedangkan anggota, saya dan Yulius Rumbairusy serta Yosua Busup," bebernya.

Terkait pembentukan fraksi kata Rumbairusy yang kini kembali terpilih sebagai anggota DPR Papua, itu memang di atur oleh DPW kecuali Pimpinan defenitif di atur oleh DPP.

"Jadi saya pikir tugas pimpinan sementara ini adalah membentuk fraksi, lalu kemudian mengurus alat kelengkapan dewan dan mengusulkan pimpinan defenitif serta membuat tata tata tertib (Tatib)," jelas Rumbairusy

Menurutn legislator Papua itu, dalam penunjukan pimpinan defenitif, kalau perlu menuggu tatib, karena itu wilayahnya partai. Tapi tidak ada pengaruhnya dengan masalah tatib.

"Jadi lebih cepat lebih bagus untuk menunjuk pimpinan definitif, sehingga kalau ada sidang atau keperluan lain, maka ketua definitif-defenitif ini bisa langsung mengambil ali," terangnya. (TIARA)

Dibaca 61 kali

Tinggalkan Komentar

Yang bertanda bintang (*) wajib diisi. Kode HTML tidak diijinkan.