Beli Motor Hasil Curian, Oknum Mahasiswa Ditangkap Polisi | Pasific Pos.com

| 19 September, 2019 |

pelaku (baju kuning) dan barang bukti ketika diamankan di Mapolsek KPL pelaku (baju kuning) dan barang bukti ketika diamankan di Mapolsek KPL

Beli Motor Hasil Curian, Oknum Mahasiswa Ditangkap Polisi

Kriminal Penulis  Senin, 20 Mei 2019 22:23 0
Beri rating artikel ini
(0 voting)

JAYAPURA - WT (25) oknum mahasiswa di salah satu perguruan tinggi ternama  di Jayapura tidak berkutik ketika diamankan Tim Gabungan Polres Jayapura Kota diseputaran Taman Mesran Distrik Jayapura Selatan, lantaran kedapatan membawa motor hasil curian, Minggu (19/5) malam.

Katim Charli Polres Jayapura Kota Ipda Rony Samory menerangkan pelaku WT terlebih dahulu diamankan lantaran kedapatan mencuri hlem milik salah satu anggota Tim Carli di Depan Polsek Kawasan Pelabuhan Laut Jayapura.

"Awalnya WT ditangkap karena mengambil helm anggota kami, setelah dilakukan pemeriksaan ternyata motor yang di pakainya merupakan motor hasil curian dan selanjutnya pelaku kami amankan untuk pemeriksaan lebih lanjut," ungkap Rony, Senin (20/5) siang.

Hasil interogasi kata Rony, pelaku mengaku motor tersebut dibelinya dari seseorang yang tidak dikenal seharga Rp. 2.000.000 tanpa dilengkapi surat-surat.

"Sebelum membeli pelaku sudah tau kalau motor itu hasil curian, tapi tetap membelinya. Menurutnya dia bertransaksi di seputaran lingkaran Abepura, sekitar seminggu lalu," unjarnya

Lanjut Rony, saat ini pelaku dan barang bukti telah serahkan kepada penyidik Unit Reskrim Polsek Abepura untuk ditindaklanjuti sesuai hukum yang berlaku.

"motor Honda Beat dan pelaku kami serahkan kepada Polsek Abepura karena korbannya melapor disana," jelasnya

Pria asal Waropen ini pun menambahkan atas perbuatannya WT disangkakan pasal 480 KUHP tentang pengadaan barang hasil kejahatan dengan ancaman 4 tahun penjara.

Dibaca 98 kali

Tinggalkan Komentar

Yang bertanda bintang (*) wajib diisi. Kode HTML tidak diijinkan.