Pelantikan dan Sertijab Kapolda Papua | Pasific Pos.com

| 7 December, 2019 |

Pelantikan dan Sertijab Kapolda Papua

Info Papua Penulis  Kamis, 02 Mei 2019 18:19 0
Beri rating artikel ini
(0 voting)

Jayapura – Pelantikan pejabat Utama Mabes Polri dan Kapolda yang  bertempat di Gedung Rupattama Mabes Polri, Kamis (2/4/2019).

Kapolda Papua Irjen Pol Drs. Martuani Sormin, M.S mengikuti  Serah terima jabatan yang dipimpin langsung Kapolri Jendral Polisi Prof. Drs. H. Muhammad Tito Karnavian, M.A., Ph. yang dihadiri juga oleh para Pejabat - Pejabat Utama Mabes Polri, para Pamen Mabes Polri dan para Kapolda yang akan dilantik.

Serah terima jabatan dilaksanakan sesuai dengan Surat Telegram Kapolri Nomor : ST/1202/IV/KEP/2019. Pejabat yang mengikuti serah terimah jabatan yakni Irwasum polri diserahkan Komjen Pol Drs. Putut Eko Bayuseno, SH kepada Komjen Pol Drs. Moechgiyarto. Kemudian jabatan Kabarhakam polri diserahkan Komjen Pol Drs. Moechgiyarto kepada Irjen Pol Drs. Condro Kirono, M.M.

Selanjutnya jabatan Kabaintelkam diserahkan Komjen Pol Drs. Unggung Cahyono kepada Irjen Pol Drs. Agung Budi Maryoto, M.S. Dan untuk Kapolda yang diserah terimakan yakni Kapolda Jabar, Kapolda Jateng, Kapolda Papua, Kapolda NTB dan Kapolda Papua Barat.

Irjen Pol Drs. Martuani Sormin, M.Si yang sebelumnya menjabat jadi Kapolda Papua Mendapatkan prosmosi jabatan sebagai Asisten Operasi (Asops) Kapolri. Sedangkan  Kapolda Papua yang baru adalah Brigjen Pol Drs. Rudolf Alberth Rodja yang pernah juga menjabat sebagai Kapolda Papua Barat. (Zulkifli)

Dibaca 203 kali

Tinggalkan Komentar

Yang bertanda bintang (*) wajib diisi. Kode HTML tidak diijinkan.