MERAUKE – Kedatangan Wakil Bupati Merauke, Fauzun Nihayah beserta keluarga di Pasar Ramadhan Masjid Raya Al Aqsa, Sabtu (23/3) mendapat sambutan positif dari para pedagang. Hal ini wajar karena dagangan mereka diborong oleh Wabup bahkan dibagikan secara gratis kepada masyarakat.
Sejumlah pedagang mengaku senang, tidak saja karena dagangan laris manis tetapi juga bisa bertemu langsung dengan sosok wakil bupati perempuan pertama di Kabupaten Merauke itu. Seperti yang dirasakan oleh Tuti, salah satu penjual lauk pauk di Pasar Ramadhan. Kepada Pasific Pos ia mengungkapkan rasa bahagianya karena Wabup membeli dagangannya dalam jumlah yang cukup banyak.
“Alhamdulillah sayur dan daging ayam jualan saya diborong ibu wakil bupati, semoga berkah,”terangnya.
Hal senada juga diungkapkan oleh Anggi Saputri yang mengaku kaget karena tidak menyangka Wabup sudah berdiri di depan standnya dan membeli berbagai menu. “Ibu wakil membeli es jeruk dan ayam bakar jualan saya. Saya dan suami tinggal cukup jauh di wilayah Mopah dan stay di sini khusus untuk berjualan.
Siapa sangka kami bisa bertemu ibu wakil, senang sekali rasanya, saya juga terharu atas kebaikan beliau,”jelasnya.
Ia menilai sosok wakil bupati tidak hanya rendah hati dan memiliki hati yang baik tetapi juga sangat berkharisma. Ia berharap di bawah kepemimpinan beliau, Merauke semakin maju dan berkembang.
Sementara itu Selly, salah seorang pengunjung juga merasa kaget ketika ditraktir Wabup. Ia memang datang ke lokasi Pasar Ramadhan sambil menggendong bayinya untuk berburu takjil. Seketika ia terkejut ketika Wabup datang di tempat ia membeli dan langsung membayarkan. “Orangnya baik sekali dan ramah, senang bisa ketemu beliau,”ungkapnya.(Iis)