Pasific Pos.com
Headline

Dapat Mandat Ketua DPRD Yalimo, Elia Yere: Terima Kasih Gerindra

 

 

 

Jayapura –  Sekretaris DPC Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Kabupaten Yalimo, Provinsi Papua Pegunungan, Elia Yare menyampaikan terimakasih dan mengucap syukur kepada Tuhan, atas kepercayaan yang diberikan DPP Partai Gerindra yang telah menunjuk dirinya sebagai Pimpinan atau Ketua DPRD Kabupaten Yalimo, Papua Pegunungan.

Sekedar diketahui DPP Partai Gerindra dengan resmi menyerahkan Surat Keputusan (SK) unsur pimpinan atau Ketua DPRD Kabupaten Yalimo, Papua Pegunungan kepada Elia Yare yang diwakili oleh Ketua DPD Partai Gerindra Papua Pegunungan, Natan Pahabol di Jakarta, pada 24 April 2025.

Tak hanya itu, DPP Partai Gerindra juga memberikan SK kepada anggota DPRD Yalimo, Obama Deal sebagai Ketua Fraksi.

Keputusan DPP Partai Gerindra menunjuk Elia Yare sebagai Ketua DPRD Kabupaten Yalimo, bukan tanpa sebab, karena pada pemilihan legislatif atau Pileg 2024 lalu, Partai Gerindra berhasil meraih tiga kursi atau kursi terbanyak di DPRD Kabupaten Yalimo, sehingga Partai Gerindra dapat menempati unsur pimpinan DPRD Yalimo.

Kepada Pasific Pos, Ketua DPD Gerindra Provinsi Papua Pegunungan, Natan Pahabol menjelaskan, jika DPP Partai Gerindra telah menyerahkan Surat Keputusan atau SK Ketua DPRD Yalimo untuk Elia Yare kepada pihaknya di Jakarta pada Kamis, 24 April 2025.

Untuk itu, sebagai Ketua DPD Gerindra Provinsi Papua Pegunungan, Natan Pahabol telah menyerahkan SK tersebut kepada Elia Yare. Elia Yare.

“Sebagai ketua DPD Provinsi Papua Pegunungan, saya telah serahkan langsung SK itu kepada Pak Elia. Selanjutnya, Pak Elia akan mengikuti mekanisme yang ada hingga pada tahap pelantikan nanti,” kata Natan Pahabol kepada Pasific Pos lewat via telepon, Kamis malam, 24 April 2025.

Pada kesempatan ini, mantan anggota DPR Papua itu juga menyampaikan terimakasih kepada DPP Gerindra dalam hal ini Ketua Umum dan Ketua Dewan Pembina Gerindra, Prabowo Subianto yang mana telah memberikan kepercayaan kepada Elia Yare untuk menduduki posisi Ketua DPRD Yalimo.

“Di Kabupaten Yalimo, Partai Gerindra sebagai tuan rumah karena bupati kini diusung oleh partai Gerindra dan Ketua DPRD juga dari Partai Gerindra. Semoga Gerindra menjadi partai yang melayani rakyat di Yalimo lima tahun ke depan. Terimakasih kepada DPP Partai Gerindra dan semua pihak,” ujar Natan Pahabol.

Oleh karena itu, Natan Pahabol menambahkan, selanjutnya sesuai mekanisme yang ada, Elia Yare akan dilantik sebagai Ketua DPRD Kabupaten Yalimo untuk periode 2025 – 2030.

Sementara itu, Elia Yare yang ditunjuk sebagai Ketua DPRD Kabupaten Yalimo dari Partai Gerindra mengaku sangat bersyukur kepada Tuhan, dimana sudah cukup lama ia menantikan SK sebagai Ketua DPRD Kabupaten Yalimo.

“Pada hari ini DPP Partai Gerindra melalui DPD Gerindra Provinsi Papua Pegunungan, kami terimakasih atas kepercayaan ini dan kami akan laksanakan kepercayaan ini secara sungguh-sungguh dan sesuai mekanisme yang ada dalam AD/ART partai Gerindra,” tandas Elia Yare.

Bahkan, Elia Yare menyebut, jika ini merupakan amanat partai dan kepercayaan rakyat, sehingga ia akan melaksanakan tugas dan fungsinya sesuai aturan Undang-Undang.

“Kami pun siap menjalankan tugas dan tanggung jawab di Yalimo dengan sungguh-sungguh,” tegas Elia Yare. (Tiara).

Leave a Comment