Mengenang Pengorbanan Kristus, Jemaat GKI Onomi Felavauw Gelar Prosesi Jalan Salib

Sentani – Dalam rangka memperingati Jumat Agung dan menyambut Hari Raya Paskah 2025, ratusan jemaat GKI Onomi Felavauw, Sentani, Kabupaten Jayapura, menggelar prosesi Jalan Salib atau jalan serta Yesus yang penuh khidmat, Kamis (17/4/2025).

Prosesi ini dimulai dari Kantor Klasis Sentani dan berakhir di halaman Gereja GKI Onomi Felavauw.

Prosesi tersebut dilepas langsung oleh Sekretaris Klasis Sentani, Pdt. Roy Chandra, dan ditutup dengan ibadah bersama yang dipimpin Ketua Pelayan Jemaat GKI Onomi Felavauw, Pdt. Yosina Redjauw.

Pdt. Roy Chandra menyampaikan bahwa Jalan Salib merupakan bagian penting dari rangkaian perayaan Paskah, yang bertujuan agar jemaat dapat lebih mengenal dan meneladani kehidupan sebagai murid Yesus Kristus.

“Paskah bukan hanya momen seremonial, tetapi panggilan rohani yang berkelanjutan untuk menjadi saksi kasih Kristus dalam hidup sehari-hari. Kebangkitan-Nya membawa harapan akan perubahan, serta ajakan untuk mewujudkan damai di atas tanah Papua,” ujar Pdt. Roy.

Ia juga mengajak seluruh umat Kristen untuk menjadikan pengorbanan Yesus sebagai teladan dalam menghadapi berbagai tantangan kehidupan, serta berkomitmen menjaga keamanan dan kedamaian di Papua.

Sementara itu, Pdt. Yosina Redjauw mengungkapkan rasa syukur atas berkat Tuhan yang terus menyertai kehidupan jemaat. Ia menyatakan bahwa jalan salib merupakan simbol kemenangan Yesus atas dosa dan lambang keselamatan bagi umat manusia.

“Salib bukan sekadar kayu yang hina, tetapi merupakan anugerah keselamatan terbesar yang kami imani dan rayakan hingga hari ini,” tuturnya.

Menjelang Paskah, jemaat GKI Onomi Felavauw juga menggelar berbagai kegiatan dan perlombaan internal, termasuk prosesi Jalan Salib yang menjadi puncak refleksi iman.

Pdt. Yosina juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh jemaat, khususnya pihak keamanan dalam hal ini Satlantas Polres Jayapura, yang mengawal jalannya prosesi hingga tuntas.

 

Related posts

Segera Energize, Gardu Induk Siap Dukung Keandalan Listrik di Pulau Buru

Fani

Pemprov Papua Selatan Dan Menteri Arifah Bahas Soal Perempuan Dan Perlindungan Anak

Bams

Anak-anak Kamoro Bersiap Menggapai Mimpi

Bams

Suara Caleg PDI Perjuangan Yahukimo Digugat NasDem, KPU dan Bawaslu Diminta Jujur di MK

Fani

Teguh Santosa: Pernyataan Bersama RI dan China Menguatkan Kedaulatan Indonesia

Fani

Berikut Rincian Kompensasi Telkomsel untuk Pelanggan Terdampak Gangguan Kabel Laut di Papua

Fani

Leave a Comment