MERAUKE,- Dengan menggunakan 11 kendaraan roda empat dan roda enam, 101 personil Polres Merauke melaksanakan kegiatan patroli cipta kondisi dengan menyisir hampir seluruh jalan yang ada di Kota Merauke, Sabtu (22/2). Patroli yang dimulai sekitar pukul 21.00 WIT itu selesai Minggu dini hari. Tujuannya untuk menjaga Merauke agar tetap kondusif.
Terlebih saat ini tengah marak terjadi aksi kriminal di sejumlah lokasi dan memakan korban. Oleh karena itu Polres bertindak cepat, selain melaksanakan patroli, dilakukan razia dengan sasaran orang yang membawa senjata tajam, minuman keras, orang mabuk dan yang membawa barang terlarang lainnya.
Razia dilakukan di pertigaan Jalan Trikora, Polder Kodim serta beberapa tempat rawan lainnya. Wakapolres Merauke, Kompol Dian Novita Pietersz, S.I.K memimpin langsung jalannya dan razia.
Ia mengatakan bahwa beberapa orang kedapatan membawa senjata tajam dan akan langsung diproses secara hukum oleh Satuan Reserse Kriminal Polres Merauke untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya.
“Patroli cipta kondisi seperti ini akan terus dilakukan setiap malam karena pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas) sudah menjadi tugas dan tanggung jawab Polri,” jelas Wakapolres. (Iis)