ACEH UTARA,-Kapolres Merauke masa jabatan 2020 – 2022 dan Kapolres Aceh Utara masa jabatan 2016 – 2018, Ir.Untung Sangadji, MH hingga saat ini terus melakukan pengembangan program wisata bahari yang tengah digagasnya di Kabupaten Aceh Utara sejak beberapa waktu terakhir ini.
Perlahan tapi pasti, tahap pembangunan sudah mulai berjalan termasuk sejumlah fasilitas pendukung.
Seperti yang diketahui, Untung sudah konsen dengan programnya tersebut sejak ia masih aktif sebagai Kapolres dan berlanjut pasca dirinya purnatugas. Kepada Pasific Pos via telepon, Minggu (23/2), Untung menjelaskan, ia berencana membangun tempat wisata bahari Islami sehingga pengunjung bisa lebih nyaman. Misalnya saja untuk area kolam renang akan dipisahkan antara pengunjung pria dan wanita.
“Tata ruang sudah berjalan dan proses pembangunan sejumlah fasilitas di dalamnya juga terus dilakukan. Saya berusaha maksimal dalam setiap tahap pembangunannya agar dapat mendukung konsep wisata bahari Islami yang sedang saya usung,”tukasnya. Ia mengaku kegiatannya cukup padat dan mencakup sejumlah sektor sehingga harus pintar-pintar membagi waktu agar semua programnya berjalan lancar.
Untung akan memberdayakan masyarakat lokal Aceh untuk dapat memanfaatkan lokasi tersebut sehingga menambah penghasilan. Pasalnya selain memanjakan pengunjung dengan berbagai fasilitas dan keindahan pantai, ia akan.menyediakan tempat berjualan bagi masyarakat sehingga pengunjung dapat berbelanja sambil memanjakan mata.
“Saya belum bisa bicara terlalu banyak untuk saat ini tapi yang jelas ada sesuatu yang menarik untuk masyarakat dan mereka tidak lagi merasa kaku dengan aturan yang terlalu baku. Intinya masyarakat dapat menikmati wisata tanpa harus jauh-jauh keluar daerah,”pungkas Untung.(Iis)