Pasific Pos.com
Headline

Raih Suara Terbanyak di Yahukimo, Paslon BENA Optimis Menang Pilgub Papua Pegunungan

 

Yahukimo – Tim pemenangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Papua Pegunungan Befa Jigibalon dan Natan Pahabol (BENA), Isam Kobak, menegaskan bahwa berdasarkan bukti hasil perhitungan yang dimiliki tim kampanye mereka, optimis menang satu putaran dengan raih poling kemenangan 55,30 persen.

Pasangan Befa-Natan yang diusung partai NasDem dan Gerindra serta 7 partai politik lain diprediksi bakal melewati angka 700 ribu lebih suara dan jadi pemenang Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Papua Pegunungan periode 2024-2029.

“Jadi, untuk sementara Befa-Natan menang di Kabupaten Yahukimo dengan jumlah 169 ribu lebih suara, Kabupaten Pegunungan Bintang juga menang, dan Yalimo juga menang serta Kabupaten Lanny Jaya,” kata Isam Kobak dalam keterangannya, Rabu (4/12/2024).

Dengan hasil yang ada, kata Kobak, dipastikan pasangan Befa-Natan menang Pilgub Papua Pegunungan satu putaran.

“Ya, berdasarkan data hasil pleno rekapitulasi di Kabupaten Yahukimo, untuk paslon Gubernur nomor urut 1, John Tabo – Ones Pahabol (JONES) raih 156.906 suara, pasangan nomor urut 2, Befa Yigibalom – Natan Pahabol (BENA) ungggul 169.30 suara sah dari DPT 326.210, surat suara hangus 1” ujarnya.

“Selisih suara pasangan BENA dan JONES sebesar 1298 suara,” sambungnya.
Hal yang sama di Pilkada Kabupaten Yahukimo dimana pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati nomor urut 1, Didimus Yahuli – Esau Miran unggul dan jadi pemenangan.

“Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati nomor urut 1, Didimus Yahuli – Esau Miran (DY-EM) unggul 184.575 suara sah. Sementara pasangan YOMA hanya mendapat 141.635 suara dari DPT 326.210,” jelasnya.

 

Leave a Comment