Pasific Pos.com
Sosial & Politik

DPD Partai Demokrat Papua Bantu 17 Jemaat GIDI Wilayah Toli

Demokrat Papua Bantu 17 Jemaat GIDI

WONOLUK DPD Partai Demokrat Provinsi Papua terus memberikan perhatian bagi masyarakat di tengah pandemik Covid-19 yang melanda Provinsi Papua. Perhatian itu ditunjukan dengan memberikan bantuan dana dan sembako kepada 17 Jemaat GIDI Klasis Kanggi Wilayah Toli.

17 Jemaat GIDI itu, masing-masing menerima Rp50 juta dan bantuan sembako 4 ton maupun mi instan 100 karton. Bantuan dana dan sembako diserahkan langsung Wakil Ketua I DPD Partai Demokrat Provinsi Papua Ricky Ham Pagawak dengan disaksikan 17 Jemaat GIDI Klasis Kanggi yang dipusatkan di Kampung Wenggume distrik Aweku kabupaten Tolikara, Senin (29/9/2020).

Wakil Ketua I DPD Partai Demokrat Provinsi Papua Ricky Ham Pagawak mengatakan, bantuan yang diberikan kepada jemaat sesuai dengan instruksi Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono dan harapan Ketua DPD Partai Demokrat Papua Lukas Enembe bahwa seluruh kader partai mulai dari DPP hingga DPC untuk hadir membantu rakyat.

Menurutnya, instruksi Ketua Umum Partai Demokrat dan harapan Ketua DPD Partai itulah yang diwujudnyatakan DPD Partai Demokrat Provinsi Papua dengan mendatangi 17 Jemaat untuk memberikan mereka bantuan dana maupun sembako.

Ricky Ham Pagawak yang akrab disapa RHP meminta, jemaat yang ada untuk tidak melihat dari berapa besar jumlah bantuan dana yang diberikan. Namun apa yang dilakukan ini merupakan bentuk kepedulian Partai Demokrat untuk rakyat. “Partai Demokrat harus hadir untuk meringankan beban jemaat, salah satunya dengan memberikan bantuan dana maupun sembako,” ujarnya.

Ricky Ham Pagawak yang juga Bupati Mamberamo Tengah ini mengaku, wajar jika partai Demokrat memberikan bantuan bagi jemaat GIDI Wilayah Toli, Wilayah Bogo maupun wilayah-wilayah lainnya sebab jemaat telah mendukung penuh partai Demokrat hingga partai ini bisa besar. Bahkan dari partai ini pula, telah lahir kader-kader yang menjadi bupati-bupati maupun gubernur.

RHP berharap, bantuan tersebut dapat berguna bagi pembangunan gereja yang tengah dikerjakan maupun untuk mempercepat penyelesaian pembangunannnya, termasuk pembayaran tukang.

Dia juga menyampaikan terima kasih atas dukungan dari para kader dan para bupati-bupati dari Partai Demokrat sehingga pelaksanaan kegiatan bersama rakyat dapat berjalan dengan baik.

Artikel Terkait

13 Kali Moeldoko Kalah, Demokrat: Semoga Mereka Diberikan Hidayah

Bams

Statement Mengandung Rasis, Bupati Tony Tesar Harus Minta Maaf Kepada Masyarakat Pegunungan

Bams

Yunus Wonda : Perhatian Pempus Hari Ini Lebih Pada Keamanan Papua, Bukan Persoalan Gonta Ganti Pejabat

Bams

Yunus Wonda Calon Wakil Gubernur Dari Partai Demokrat

Bams

Partai Demokrat Berbagi Kasih di Wilayah Meepago

Bams

Demokrat ‘All Out’ Menangkan PSU Pilkada Nabire dan Yalimo

Bams

Kemenkumham Tolak Kepengurusan KLB, Ini Respon Demokrat Papua

Bams

Pengurus PD Papua Serahkan Pernyataan Sikap Dukung AHY Kepada Kepala Kanwilkumham Papua

Tiara

Loyal Kepada AHY, Demokrat Papua Nyatakan Siap Perang

Bams

Leave a Comment