Pasific Pos.com
Headline

Masyarakat Papua Jangan Panik Dengan Virus Corona

Masyarakat Papua Jangan Panik Dengan Virus Corona
Wakil Gubernur Papua, Klemen Tinal

Jayapura – Wakil Gubernur Papua, Klemen Tinal mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk tidak panik dengan Virus Corona yang kini sudah masuk di Indonesia.

Wagub memastikan, Papua masih aman dari virus mematikan tersebut, dan pemerintah sudah mengambil langkah-langkah untuk mencegah virus tersebut masuk ke bumi Cenderawasih.

Wagub juga menghimbau kepada masyarakat agar tidak asal menggunakan masker, sebab masker hanya bagi yang mempunyai gejala penyakit.

“Masker hanya buat yang mempunyai gejala sakit, jadi jangan sehat tetapi karena takut dan panik lalu beli masker banyak-banyak,” kata Wakil Gubernur Klemen Tinal kepada wartawan, Kamis (5/3/2020) usai memimpin rapat koordinasi siaga darurat Covid-19.

Klemen menegaskan, pemerintah akan menurunkan aparat kepolisian untuk mengecek gudang-gudang distributor alat kesehatan, hal ini dilakukan untuk mengantisipasi adanya penimbunan masker.

“Bagi yang jualan masker jakan di cek jangan dia stok lalu main harga, orang dalam keadaan begini, kami akan minta polisi untuk cek semua gudang itu,” tegasnya.

Masyarakat dihimbau agar tidak membeli masker berlebihan dan tidak perlu panik, kecuali kalau ada gejala namun diharapkan menjaga kebersihan, cuci tangan penting dan tidak terlalu banyak pegang wajah.

“Kurangi kegiatan yang tidak penting, karena dari pertemuan jarak dekat itu yang bisa menular, Yang bersifat massal dikurangi, kita pastikan dulu Papua aman, baru mulai hidup normal,” ucapnya.

Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Papua, Aloysius Giay menambahkan bahwa masker bukan untuk digunakan oleh semua orang dimana-mana, tetapi masker untuk orang mengalami gejala penyakit. “Jangan sampai stok habis digunakan oleh orang yang sehat,” tambahnya.

Artikel Terkait

Partai Gerindra Bakal Gelar Rapimda dan Ibadah Paskah Bersama, Yanni: Kita Hadirkan Pdt Yandi Manobe

Jems

Berkunjung Ke Gereja Katedral, Ketua DPD Gerindra Papua Sebut Punya Hubungan Baik dengan Uskup Jayapura

Jems

Gugatan Ditolak, Esther Yaku Tetap Ucap Syukur

Jems

Penutupan Rapat Paripurna V Masa Sidang I Tentang Raperda Non APBD Tahun 2025

Jems

Wabup Haris Yocku Hadiri Rapat Paripurna Penyampaian Pendapat Akhir Fraksi DPRK Jayapura

Jems

PSU Pilgub Papua, Haris Yocku Siap All Out Menangkan Paslon Mari-Yo

Jems

Polisi Tangkap Pelaku Pengeroyokan yang Mengakibatkan Korban Meninggal Dunia

Jems

Kunjungi Panti Asuhan Muhammadiyah, Partai Gerindra Kembali Serahkan Bantuan Sembako

Jems

Dukung PSU, Pemuda Katolik Papua Minta Penyelenggara Bertindak Profesional

Jems

Leave a Comment